Причинами обрушения козырька магазина в Апатитах оказались снег и некачественное крепление

Строительно-монтажные работы были произведены без согласования проектной документации с отделом Архитектуры и градостроительства Администрации города Апатиты

Причинами обрушения козырька магазина в Апатитах оказались снег и некачественное крепление

Прокуратура провела проверку по факту обрушения козырька магазина «Магнит» в городе Апатиты.

В ходе проверки установлено, что обрушение козырька магазина произошло в связи с несвоевременной уборкой снежного покрова и некачественного крепления конструкции.

ООО «Апатит» на основании договора аренды предоставило вышеуказанное помещение в аренду АО «Тандер». С сентября 2015 года по ноябрь 2015 года АО «Тандер» проводились ремонтные работы, в ходе которых был изменен фасад здания, а также смонтирована входная группа в магазин «Магнит».

Вопреки требованиям в стандарте строительства, реконструкции и ремонта магазинов, разработанном ЗАО «Тандер», данные по расчету крепежных элементов к существующим конструкциям здания отсутствовали. Указанные нарушения привели обрушению козырька магазина.

Также строительно-монтажные работы были произведены без согласования проектной документации с отделом Архитектуры и градостроительства Администрации города Апатиты.

По факту данных нарушений в адрес директора филиала Мурманск АО «Тандер» внесено представление. Поставлен вопрос об ответственности виновных лиц.