Допинговый скандал стал отличным маркетинговым ходом

Продажи в России запрещенного в спорте препарата милдронат (мельдоний) существенно выросли

Допинговый скандал стал отличным маркетинговым ходом

РОССИЯ/12 марта - Продажи в России запрещенного в спорте препарата милдронат (мельдоний) существенно выросли. Эксперты прогнозируют, что к концу марта спрос увеличится вдвое. Об этом сообщает компания-производитель.

"Сейчас прошло только 11 дней с начала марта, так что мои цифры будут математической экстраполяцией на месяц. Но если такая динамика сохранится, то цифры по твердым формам [таблеткам] могут удвоиться, – рассказал Русской службе Би-би-си представитель компании Grindeks в России Александр Кондратьев.

По его словам, никакого дефицита не наблюдается – препарат по-прежнему можно свободно купить в аптеках.

Милдронат, который производит Grindeks, не является уникальным продуктом, существуют и дженерики, которые свободно продаются на территории стран СНГ.

Напомним, запрещенный в профессиональном спорте препарат оказался в центре скандала после признания российской теннисистки Марии Шараповой в том, что она провалила допинг-тест из-за его употребления. Шарапова временно отстранена от соревнований, ей грозит дисквалификация на срок до четырех лет. С начала 2016, когда милдронат попал в список запрещенных к употреблению спортсменами препаратов, у 99 человек были выявлены положительные допинг-пробы.