В Мурманске отметили Масленицу

На площади перед сценой развернули свою работу интерактивные игровые зоны с традиционными масленичными забавами и призами

В Мурманске отметили Масленицу

В Мурманске отметили Широкую масленицу. На главной площади горожан и гостей города ожидала обширная развлекательная программа.

Ровно в час дня стартовал спортивный праздник «Родной двор – родной город».

«Очень приятно, что даже в праздник мурманчане не забывают о здоровом образе жизни. Дети вместе с родителями участвуют в конкурсах, именно так происходит спортивная преемственность поколений», - отметил Андрей Чернев, заместитель председателя Мурманской областной Думы.

20 2

На площади перед сценой развернули свою работу интерактивные игровые зоны с традиционными масленичными забавами и призами – горячими блинами. А перед гостинично-деловым центром «Меридиан» работали детские надувные аттракционы – горки, батуты, а также карусели и электромобили.

«Отрадно, что в Мурманске чтят традиции, заложенные предыдущими поколениями. Сегодня на «Пяти Углах» каждый мурманчанин может найти занятие по душе», - рассказал депутат Совета депутатов города Мурманска Сергей Коробков.

Завершился праздник салютом из воздушных шаров и конфетти.

20 3

В этот же день на центральной площади состоялась выставка военной техники, где были продемонстрированы образцы новой военной и специальной техники, обмундирования и снаряжения, стоящие на вооружении соединений и частей сухопутных и береговых войск, а также 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота, выставка стрелкового вооружения.

Фоторепортаж с Масленицы здесь.

Фото: VladislavGushchin