Сотрудников регионального Минтранса привлекли ответственности за сокрытие доходов

По закону государственный служащий обязан представлять работодателю сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Сотрудников регионального Минтранса привлекли ответственности за сокрытие доходов

Прокуратура Мурманской области провела проверку деятельности регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции и о государственной службе.

По закону государственный служащий обязан представлять работодателю сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Невыполнение указанной обязанности является правонарушением, влекущим освобождение государственного служащего от замещаемой должности.

В ходе проверки были выявлены факты недостоверного отражения информации о доходах, полученных служащими Министерства в 2012-2014 гг., в том числе от реализации имущества. Так, начальник отдела транспорта Министерства сокрыл доход, полученный в 2013 году. Ведущим специалистом отдела транспорта сокрыт доход, полученный от вкладов в кредитные организации.

В адрес министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области внесено представление об устранении нарушений законодательства, их причин и условий, им способствующих.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры 10 государственных гражданских служащих Министерства признаны виновными в нарушении закона и привлечены к ответственности.

Фото: slon.ru