Дмитрий Чебыкин, генеральный директор АО "МОЭСК": "Штормовой ветер наши службы встретили в повышенной готовности"

Вследствие урагана в нашем сетевом комплексе в Мурманске повреждено 18 линий системы городского наружного освещения, 14 воздушных линии 0,4 кВ, отключено от энергоснабжения 10 жилых домов

Дмитрий Чебыкин, генеральный директор АО "МОЭСК": "Штормовой ветер наши службы встретили в повышенной готовности"

15 марта в период ураганного ветра энергетики АО «МОЭСК» работали в особом режиме. Для бесперебойной работы и надежного электроснабжения потребителей Мурманска и Мурманской области в подразделениях АО "Мурманская областная электросетевая компания" было установлено круглосуточное дежурство оперативного персонала и обеспечен особый контроль за работой всего электросетевого комплекса, осуществляющего электроснабжение как объектов жизнеобеспечения, так и жилого фонда.

Телефоны горячей линии АО «МОЭСК» с 16.58 начали разрываться от звонков встревоженных абонентов. Первыми об отсутствии света забеспокоились жители района Роста.

По информации пресс-службы компании, причиной самых первых звонков абонентов стало погашение подстанции (ПС) 306 филиала «Колэнерго» ПАО «МРСК Северо-Запада». В результате аварии в оборудовании «Колэнерго» были погашены 3 распределительные подстанции (РП) и 31 трансформаторная подстанция (ТП) МОЭСК. Вследствие погашения 14 тысяч жителей района Роста остались без электричества.

Во время восстановления сетей МРСК руководство АО «МОЭСК» приняло меры по подаче электроэнергии по своим резервным сетям. Благодаря резерву МОЭСК и слаженным действиям аварийных бригад, сетевой компании удалось в течение 30 минут подключить к энергоснабжению пост РЖД, инфекционную больницу и 10 трансформаторных подстанций, питающих часть жилого фонд, в котором проживают около 3 тысяч мурманчан. Остальные абоненты до 21.38, до момента полного устранения аварии на подстанции «Колэнерго», оставались без электроэнергии.

Справившись с одной проблемой, в АО «МОЭСК» приступили к устранению других последствий шторма. Ураганный ветер 27 метров в секунду на протяжении нескольких часов проверял сети компании на прочность. Однако, к такой ситуации энергетики были готовы. На штормовое предупреждение синоптиков МОЭСК оперативно отреагировал и принял своевременные меры.

По оценке генерального директора АО «МОЭСК» Дмитрия Чебыкина, экзамен на прочность сдан на «хорошо»: «Все действия нашего оперативного персонала были своевременными и квалифицированными. Вследствие урагана в нашем сетевом комплексе в Мурманске повреждено 18 линий системы городского наружного освещения, 14 воздушных линии 0,4 кВ, отключено от энергоснабжения 10 жилых домов. На текущий момент наши ремонтные бригады выполняют мероприятия по восстановлению наружного освещения и схемы энергоснабжения для подачи электроэнергии абонентам».