Около 8 тысяч туристов оформили согласование на посещение природного парка «Полуострова Рыбачий и Средний» с помощью электронного сервиса на сайте Минприроды

Природный парк «Полуострова Рыбачий и Средний» площадью более 83 тыс. га был создан в Мурманской области в 2014 году на территории Печенгского района

Около 8 тысяч туристов оформили согласование на посещение природного парка «Полуострова Рыбачий и Средний» с помощью электронного сервиса на сайте Минприроды

Природный парк «Полуострова Рыбачий и Средний» площадью более 83 тыс. га был создан в Мурманской области в 2014 году на территории Печенгского района. Он является территорией, имеющей особое значение для сохранения природной среды и биологического разнообразия, поддержания экологического баланса, развития экологического туризма и рекреации, сохранения военно-мемориальных объектов периода Великой Отечественной войны и объектов культурного наследия.

В соответствии с Положением о природном парке туризм разрешен на всей его территории при наличии согласования уполномоченного органа – Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области для упрощения процедуры получения согласования посещения природного парка туристами была разработана электронная форма регистрации заявителей. Она предусматривает регистрацию частных посетителей и туристических групп с указанием сведений о каждом ее участнике, периоде поездки, используемых транспортных средствах (марка, государственный регистрационный номер) и пр.

Менее чем за год согласование посещения природного парка с использованием этого сервиса получили порядка 8000 человек, что еще раз подчеркивает его высокую туристическую привлекательность и большой рекреационный потенциал.

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области обращает внимание туристов, что отсутствие этого согласования ведет к нарушению природоохранного законодательства и влечет установленную действующим законодательством ответственность.

Желающие посетить эту уникальную природную территорию должны предварительно осуществить регистрацию при помощи электронного сервиса, размещенного на главной странице официального сайта Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области.

/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /