В Мурманской области прошли антитеррористические учения

Активная фаза учения проходила на территории отдельного смешанного авиационного полка Северного флота, базирующегося в районе города Мончегорска

В Мурманской области прошли антитеррористические учения

В командно-штабном учении «Арсенал» по пресечению террористического акта на военном объекте, которое проходило под руководством оперативного штаба Мурманской области приняли участие около 700 военнослужащих Северного флота.

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны, активная фаза учения проходила на территории отдельного смешанного авиационного полка Северного флота, базирующегося в районе города Мончегорска.

Помимо военнослужащих соединений сухопутных и береговых войск, военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Северного флота к учению также привлекались подразделения Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел, МЧС и других силовых ведомств России, расположенных в зоне ответственности Северного флота.

Согласно легенде учения, необходимо предотвратить террористический акт на одном из объектов Северного флота, на котором сосредоточено значительное количество взрывоопасных и горюче-смазочных материалов. В ходе учения были отработаны ряд задач, связанных с организацией и осуществлением первичных мер по пресечению «террористических актов»

В учении были задействованы более 10 единиц военной техники сухопутных и береговых войск Северного флота, в том числе три БТР-82 соединения морской пехоты, а также беспилотные летательные аппараты отдельной арктической бригады для проведения тактической разведки местности.