«Eclipse Flight»: год со дня выполнения уникального рейса


Год назад состоялся уникальный полет к полосе полного солнечного затмения, организованный ИА «Би-порт» и авиакомпанией Нордавиа в рамках научного проекта «Интеллект-тур»

«Eclipse Flight»: год со дня выполнения уникального рейса


Год назад состоялся уникальный полет к полосе полного солнечного затмения, организованный ИА «Би-порт» и авиакомпанией Нордавиа в рамках научного проекта «Интеллект-тур». 


20 марта 2015 года в 10:30 утра, Boeing 737 авиакомпании «Нордавиа» неспешно выруливал на взлетную полосу аэропорта Мурманск. Со стороны все выглядело достаточно обычно и повседневно, но внутри самолета царила атмосфера предстоящего волшебства. Ведь борт начал выполнять, возможно, самый главный и необычный полет в своей летной истории. Пассажиры этого рейса были ученые-астрономы, журналисты ведущих мировых, федеральных и региональных СМИ и просто увлеченные романтикой неба люди.

За 4,5 часа, которые самолет провел в полете, люди на борту сроднились и это не удивительно, ведь все они – единственные в стране, кто видел полную фазу затмения на высоте 10 тысяч метров! Такое не забывается никогда и теперь, 20-е марта каждого года будет для пассажиров рейса «Eclipse Flight» годовщиной уникального события в их жизни.