В региональном управлении Росимущества выявлены многочисленные факты сокрытия доходов и имущества сотрудников

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции

В региональном управлении Росимущества выявлены многочисленные факты сокрытия доходов и имущества сотрудников

Прокуратурой области проведена проверка исполнений требований федерального законодательства о противодействии коррупции в деятельности Территориального управления Росимущества в Мурманской области за период 2013-2015 гг.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции, государственной службе в части представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Установлено, что 11 государственных служащих недостоверно отразили либо сокрыли доходы супругов на общую сумму 888,9 тысяч рублей.

Выявлялись факты укрытия сведений об участии супруга в качестве учредителя в коммерческой организации, в ряде случаев в качестве доходов необоснованно отражены налоговые вычеты, при наличии значительных денежных средств на счетах в кредитных учреждениях доходы от вкладов не указаны.

Ряд сотрудников, в нарушение закона, отразили доходы, как полученные по основному месту работы без указания доходов, полученных по предыдущему месту работы.

Четырьмя государственными служащими не представлены документы, достоверно подтверждающие источники получения средств за счет которых ими приобретены 3 квартиры и 2 автомобиля, общей стоимостью не менее 9 млн рублей.

Государственными служащими не отражены 6 автомобилей и 10 объектов недвижимости (в том числе 6 квартир, жилой дом с пристройкой, 2 земельных участка, гараж), находящихся в их собственности, не указаны 6 объектов недвижимого имущества, находящихся в пользовании, выявлены факты неверного указания адресов и занижения площади объектов недвижимости.

Кроме того, установлено, что 4 государственными служащими сокрыт доход от реализации 5 автомобилей.

С целью устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности прокуратурой области руководителю Управления внесено представление. В связи с выявленными нарушениями в отношении руководителей Управления возбуждено 10 дел об административных правонарушениях.

Фото: ngs24.ru