BMW представит модель X7 в 2019

Ожидается, что цена X7 составит 130 000 евро. За обеспеченных клиентов баварский кроссовер поборется с Range Rover, Audi Q7 и Mercedes GLS

BMW представит модель X7 в 2019

Слухи о самом большом, мощном и роскошном кроссовере от BMW появились еще в 2013 году. Сегодня слухи подтвердились - немцы выпустят модель с индексом X7 в 2019 году.

Зеленый свет проекту дал глава баварской компании Харальд Крюгер на ежегодной отчетной пресс-конференции BMW Group. В ближайшие два года компания представит концепт-предвестник будущего кроссовера и наладит производственные мощности в местечке Спартенберг в Южной Каролине, что в США. Как ожидают боссы BMW, компания сможет продавать до 45 000 «икс-седьмых» в год.

BMW X7 технически многое унаследует от флагманского седана 7-Series: бензиновые и дизельные моторы V6 и V8, гибридную систему, модульную платформу CLAR. Поскольку речь идет о самом мощном и дорогом кроссовере BMW в истории, то не обойтись без могучего турбированного V12, что сделает X7 первым внедорожником в модельной гамме с такой силовой установкой. Из коробок передач будет доступен восьмиступенчатый автомат Steptronic, который к тому времени модернизируют и добавят дополнительную передачу.

Салон будущей новинки предстанет семиместным, плюс, вероятно, кроссовер получит и «люкс-версию» с четырьмя креслами, оснащенными системами вентиляции и массажа.

Ожидается, что цена X7 составит 130 000 евро. За обеспеченных клиентов баварский кроссовер поборется с Range Rover, Audi Q7 и Mercedes GLS.

Евгений Голанов.