В Мончегорске обсудили значимость корпоративного волонтерства

Вариантов волонтерской помощи очень много. Было бы желание

В Мончегорске обсудили значимость корпоративного волонтерства

Тема корпоративного волонтерства сегодня становится очень популярной. И она не обошла стороной организованный «Норильским никелем» и Кольской ГМК форум социальных технологий «Город – это мы».

- Сегодня на нашей площадке мы представляем варианты корпоративного волонтерства. У людей появляется потребность помогать и многим гораздо удобнее делать это в своем рабочем коллективе, - рассказала руководитель волонтерского центра «Бурундук» эколого-просветительского центра «Заповедники» Ксения Гаспарян. - Вариантов помощи сейчас очень много. В моем случае – это помощь заповедным территориям. Есть примеры интеллектуального волонтерства, организации акций для заповедников с целью поддержки и привлечения внимания к каким-то проблемам.

Как отметила Ксения Гаспарян, существуют и примеры профессионального волонтерства, когда компания выделяет своего сотрудника и он помогает организациям своими профессиональными знаниями и умениями. Сейчас развивается много событийных мероприятий на заповедных территориях – фестивали, крупные мероприятия, на которых волонтеры тоже нужны.