Пока, Volkswagen Phaeton

Известный факт, что продажи модели были, мягко говоря, слабыми

Пока, Volkswagen Phaeton

Пресс-служба компании Volkswagen опубликовала пресс-релиз, в котором рассказала, что флагман компании - седан Phaeton - снят с производства.

Phaeton - долгожитель в модельном ряду Фольксвагена. Флагманский седан сходил с конвейера целых 14 лет - старт производства начался в далеком 2002 году. «Прощальный» Фаэтон (на фото) выпустила «Стеклянная мануфактура» Volkswagen в Дрездене. Им стал полноприводный седан черного цвета с 4,2-литровым V8 мощностью 335 л.с.

В связи с прекращением выпуска Фаэтона, российское представительство Volkswagen остановило прием заказов на модель. Российским клиентам были доступны версии с 3,6-литровым V6 мощностью 280 сил, 335-сильным V8 объемом 4,2 литра и дизелем V6 мощностью 245 сил. Цены на седан начинались от 4 390 000 рублей.

Нынешнее поколение Volkswagen Phaeton уходит в историю, но это не значит, что мы больше никогда не увидим большого и статного седана от «народной марки». По слухам, следующий Фаэтон явится миру в 2018-2020 годах, а первые официальные подробности появятся уже в следующем году. Неофициальные источники сообщают, что в следующей генерации седан получит полностью алюминиевый кузов, адаптивную подвеску, систему автопилота, электрическую версию и увеличенные пропорции. Кардинально изменится и дизайн, но он не выбьется из общей стилистики Фольксвагена.

Известный факт, что продажи модели были, мягко говоря, слабыми. Volkswagen ранее заявлял, что клиенты встретят новую генерацию Фаэтона более тепло. Может быть, в компании таким образом намекали на пересмотр ценовой политики, которая также сыграла свою роль в небольших продажах? Скоро узнаем.

Евгений Голанов.