Нарушения в СХПК «Полярная звезда» остаются на особом контроле прокуратуры

Кроме того, прокуратура постановила возбудить дело об административном правонарушении

Нарушения в СХПК «Полярная звезда» остаются на особом контроле прокуратуры

На особом контроле прокуратуры остается ситуация по факту нарушений трудового законодательства в деятельности ООО «Полярная Звезда».

Установлено, что на предприятии есть задолженность по заработной плате перед 94 работниками на сумму почти 7 млн. рублей. Зарплата работникам выплачивается еженедельно не равными частями в зависимости от имеющихся в распоряжении филиала средств. Задолженность стала формироваться с октября 2015 года, ситуация взята на контроль прокуратуры района.

По итогам проверок, проводимых прокуратурой, руководство организации неоднократно привлекалось к ответственности за нарушения трудового законодательства по статье 5.27 КоАП РФ.

Кроме того, прокуратура постановила возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 статьи 5.27 КоАП РФ, о дисквалификации руководителя Александра Ильина. Постановление направлено мировому судье Кольского района и находится на рассмотрении.

Также, в интересах работников предприятия в Кольский районный суд направлено 70 исковых заявлений о взыскании зарплаты. Сейчас в прокуратуре на рассмотрении находится еще ряд заявлений от работников ООО «Полярная Звезда» «МТФ Полярная Звезда» о невыплате им заработной платы за декабрь-январь 2016 года.

По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о направлении в следственные органы материалов для возбуждения уголовного дела по факту невыплаты зарплаты.

Напомним, что 18 марта сотрудники «Полярной звезды» объявили забастовку. Советник первого заместителя губернатора Мурманской области по вопросам сельского хозяйства Андрей Иванов признался, что срочно решить проблему мурманские власти не в состоянии, так как оно до сих пор зарегистрировано в Чечне.

Фото: ТВ-21 Мурманск