Прокуратура запретила МГТУ использовать аварийное здание, где находится ректорат

Почти все основные и несущие конструктивные элементы здания, построенного ещё в 50-х годах прошлого столетия, находятся в аварийном или предаварийном состоянии

Прокуратура запретила МГТУ использовать аварийное здание, где находится ректорат

В прокуратуру Первомайского округа г. Мурманска поступило обращение по факту использования в образовательной деятельности ФГБОУ высшего профессионального образования «Мурманский государственный технический университет» здания, находящегося в неудовлетворительном техническом состоянии.

В ходе проверки установлено, что университетом эксплуатируется здание, расположенное по адресу: г. Мурманск, ул. Спортивная, д. 13, корпус А. Корпус А - это самый старый корпус МГТУ, он был построен ещё в 50-х годах прошлого столетия, рассказали "Би-порту" в пресс-службе МГТУ.

Почти все основные и несущие конструктивные элементы здания корпуса находятся в аварийном или предаварийном состоянии, а инженерные сети и оборудование нуждаются в замене или капитальном ремонте. Использование данного здания без капитального ремонта перекрытия и кровельной конструкции невозможно.

Эксплуатация технически небезопасного здания подвергает опасности жизнь и здоровье студентов и сотрудников университета.

Прокуратура округа направила заявление в Первомайский районный суд г. Мурманска с требованиями запретить МГТУ использование корпуса для проведения учебного процесса до проведения ремонтных работ. Исковое заявление находится на рассмотрении.

До рассмотрения заявления по требованию прокуратуры занятия в указанном помещении прекращены. В МГТУ сейчас решают вопросы, связанные с "расселением" аварийного корпуса.