Nissan представил обновленный GT-R

Японцы на протяжении долгого времени существенно не обновляли свой спорткар. Сегодня же изменяя видны невооружённым глазом

Nissan представил обновленный GT-R

На проходящей в Нью-Йорке автовыставке компания Nissan представила обновленный GT-R, сообщают Автовести.

Японцы на протяжении долгого времени существенно не обновляли свой спорткар. Сегодня же изменяя видны невооружённым глазом.

Начнем с внешнего вида. Визуально отличить новый GT-R от предшественника можно по новой решетке радиатора в стиле V-motion, фарам с обновленной архитектурой и более эффективному «оперению» кузова, которое работает на создание дополнительной прижимной силы.

Салон Nissan GT-R также обновили - передняя панель и козырек панели приборов обшиты кожей контрастных цветов, а сама форма торпеды выполнена в так называемом стиле Horizontal flow ("горизонтальный поток"). Обращаться с мультимедийным комплексом теперь станет легче - количество всевозможных кнопок сократили с 27 до 11, а вся информация теперь отображается на 8-дюймовом сенсорном дисплее. Вдобавок подрулевые лепестковые переключатели переехали на новое рулевое колесо, так что менять ступени можно, не отрывая рук от руля.

Мощность 3,8-литрового V6 с двойным турбонаддувом довели до 570 л.с. и 633 Нм. Прибавка составила 20 л.с., хотя данные о динамике GT-R производитель пока не заявляет.

В России Nissan GT-R 2017 модельного года будет доступен для предзаказа в мае и поступит в продажу уже этим летом.