Обзор смартфона Samsung Galaxy S7 Edge

S7 Edge внешне мало чем отличается от предшественника, однако его начинка стала заметно интереснее

Обзор смартфона Samsung Galaxy S7 Edge

В 2015 году Samsung представил два флагманских устройства – Samsung Galaxy S6 и его версию S6 Edge без боковой грани.

S7 Edge внешне мало чем отличается от предшественника, однако его начинка стала заметно интереснее. Процессор стал мощнее, появилась инновационная фотокамера, повысилась емкость аккумулятора. Кроме того, новый смартфон будет поставляться с самой свежей версией ОС от Google – Android 6.0.1 Marshmallow.

Внешний вид.

Корейцы решили не придумывать новый дизайн для S7 Edge, поэтому внешне устройство выглядит так же, как и предыдущая модель: та же металлическая рама, та же задняя поверхность девайса из стекла Gorilla Glass 4, которое пусть и дороже в производстве, чем популярное минеральное стекло, но зато на порядок лучше переносит падения. Новинки S-серии внешне очень похожи на устройства из серии A, и самым их главным отличием являются цвета корпуса, за счет которых производитель решил подчеркнуть старшие модели. Кстати, S7 Edge будет выпускаться в 4 вариантах расцветки: белый, черный, золотистый и серебристый. Цельнометаллический корпус устройства выполнен неразборным, так что самостоятельно заменить батарею, ничего не сломав - не получится.

Производительность.

Процессоры Qualcomm, использовавшиеся во флагманах Samsung до 2015 года, показали себя не с лучшей стороны. Так как они сильно нагревались и имели некоторые явные недостатки, корейцы отказались от их использования в пользу процессоров Exynos. Считается, что смартфоны на базе чипсетов от Exynos работают медленнее, чем Qualcomm-аналоги, однако для рядового пользователя эта разница практически незаметна. Galaxy S7 Edge получит процессор Exynos 8890 Octa. Тем не менее, у операторов, если они того захотят сами, будет возможность получить модели на базе процессора Qualcomm MSM8996 Snapdragon 820. Внутри нового Exynos 8890 Octa помимо 4-х тихих ядер Cortex-A53, предназначенных для режима экономии энергии, будут использоваться 4 мощных ядра собственной разработки «Самсунга» под маркировкой Exynos M1.

Дисплей.

Устройство получило емкостный Super AMOLED дисплей с поддержкой множественного нажатия и диагональю 5.5 дюйма. Разрешение экрана – 1440 х 2560, частота пикселей – 534 ppi. Для изогнутой грани аппарата производитель добавил новые режимы работы и приложения.

Камеры.

Фронтальная фотокамера так и осталась 5-мегапиксельной, как и у S6, так что тут никаких сюрпризов. А вот основная камера, которая в моделях предыдущего поколения имела 16 Мп, почему-то стала 12-мегапиксельной. Хотя при ближайшем рассмотрении все становится предельно понятно. В смартфонах S7 и S7 Edge впервые используется модуль BRITECELL, разработанный умельцами из Samsung. У физической матрицы 24-мегапиксельное разрешение, однако, на выходе изображение формируется как вдвое меньшее. Стоит также отметить повышенную четкость и яркость изображения, а также практически мгновенный автофокус. Время его срабатывания даже меньше, чем старт самой камеры.

Программное обеспечение.

Смартфон работает под управлением Android 6.0.1 Marshmallow. Графическая оболочка осталась без изменений – все та же традиционная TouchWiz.

Купить новинку от Samsung можно в магазине яркой электроники Альфакомп.