На Северном флоте состоялся инструкторско-методический сбор с представителями военкоматов трёх субъектов России

Сегодня в главной базе Северного флота – Североморске – состоялся инструкторско-методический сбор с военными комиссарами и руководителями призывных подразделений военкоматов Мурманской и Архангельской областей, Республики Коми

На Северном флоте состоялся инструкторско-методический сбор с представителями военкоматов трёх субъектов России

Сегодня в главной базе Северного флота – Североморске – состоялся инструкторско-методический сбор с военными комиссарами и руководителями призывных подразделений военкоматов Мурманской и Архангельской областей, Республики Коми.

Мероприятие проходило под руководством врио командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова. В сборовых мероприятиях также приняли участие представители медицинской службы, управлений ресурсного и транспортного обеспечения Северного флота.

Работа учебных групп была организована на базе штаба Северного флота, а также отдела военного комиссариата Мурманской области по городам Североморск и Островной.

В ходе сбора были подведены итоги призывной кампании 2015 года и поставлены задачи по организации призыва в 2016. Как отметил в своем докладе начальник организационно-мобилизационного управления штаба СФ капитан 1 ранга Владимир Кондратов, задачи осеннего призыва Северных флотом решены полностью, на комплектование Вооруженных сил РФ направлено более четырех тысяч призывников, отвечающих предъявляемым требованиям по состоянию здоровья, уровню образования, полученным военно-учетным специальностям, моральным и деловым качествам.

Особое внимание уделялось вопросам организации работы призывных пунктов муниципальных отделов военных комиссариатов, внедрению современных систем автоматизации в структуру персонального учета призывников, изучению порядка работы сборных пунктов по приему граждан и реализации мероприятий по формированию и отправке команд с молодым пополнением в воинские части для прохождения службы.

Представители медицинской службы Северного флота ознакомили участников сбора с порядком работы военно-врачебных комиссий и медицинским обеспечением подготовки граждан к военной службе, основными итогами и анализом состояния здоровья молодых граждан, проходивших медицинское освидетельствование в 2015 году.