Дворкович поразился возможностям для развития туризма в Мурманской области

Вице-премьер Аркадий Дворкович провел сегодня в Кировске совещание по вопросам развития туризма и спорта в Мурманской области

Дворкович поразился возможностям для развития туризма в Мурманской области

Вице-премьер Аркадий Дворкович провел сегодня в Кировске совещание по вопросам развития туризма и спорта в Мурманской области. С докладами выступили губернатор Марина Ковтун и глава Кировска Владимир Дядик. Они рассказали об имеющейся туристической инфраструктуре и строительстве новых объектов, роли компании «ФосАгро» в реализации крупных проектов в этой области и задачах на ближайший период.

«То что я увидел здесь за последние два дня, это поражает воображение, потому что дает возможности для самых разных видов отдыха, проведения отпусков, спортивного туризма. Много уже сделано, и понятны шаги, которые предстоит еще сделать в Мурманске, Кировске в части стыковки существующей инфраструктуры с новыми объектами», - рассказал журналистам Аркадий Дворкович.

Он отметил, что часть тех шагов, проектов, которые планируются к реализации, либо уже заложены в федеральных и региональных программах, либо находятся на стадии включения в них.

Соглашение, которое было подписано сегодня между правительством Мурманской области и компанией «ФосАгро», предполагает, что стороны продолжат совместные действия по улучшению инвестиционного климата Мурманской области, развитию инфраструктуры и улучшению качества жизни северян.

«Мы уже говорили сегодня, что строительством инфраструктуры малый и средний бизнес не займется, не его это поляна. А предприятие, когда вкладывается и видит поддержку региона - это заинтересованность региона. Это эффект синергии, объединения усилий. Таким образом мы можем быстро и качественно реализовывать амбициозные проекты», - сказала по итогам подписания соглашения Марина Ковтун.