Ковтун попросила Дворковича вернуть первоначальный проект реконструкции трёх вокзалов в Мурманске

В этот проект входила реконструкция морского, железнодорожного и автобусного вокзалов и прилегающих территорий

Ковтун попросила Дворковича вернуть первоначальный проект реконструкции трёх вокзалов в Мурманске

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратилась к вице-премьеру Российского правительства Аркадию Дворковичу с просьбой вернуться к первоначальному плану реконструкции железнодорожного и морского вокзалов в Мурманске.

Напомним, правительством области и РЖД в 2011 году было подписано соглашение о совместной реализации инвестпроекта по созданию транспортно-пересадочного узла на основе мурманского ЖД-вокзала. В этот проект входила реконструкция морского, железнодорожного и автобусного вокзалов и прилегающих территорий. Однако в 2012 году дирекция вокзалов РЖД приняла решение отказаться от строительства и остановиться только на модернизации здания вокзала.

«В январе 2014 года нами была получена информация о сокращении объемов финансирования проекта, в том числе – по модернизации вокзала (...). В 2015 году в рамках подготовки к столетию Мурманска ведется лишь косметический ремонт фасада здания (...)», - напомнила губернатор.

«Аркадий Владимирович, пользуясь случаем, хочу обратиться к вам лично и попросить помощи вернуться к первоначальному проекту, с учетом перспектив развития туризма и с учетом повышающейся роли Мурманска сегодня в Арктике», - высказала просьбу Марина Ковтун.