Формула 1 возвращается в Сочи

Гоночные болиды, как и весь персонал с гонщиками прибудут в Сочи авиатранспортом

Формула 1 возвращается в Сочи

Формула 1 возвращается в Сочи. Нет, это не опечатка. В этом году календарь Формулы 1 претерпел изменения: возвращается Гран-при Европы с гонкой в Баку и некоторые этапы поменялись местами, в том числе гонка в Сочи. Российский этап королевских гонок в 2016 году перенесен с октября на 1 мая. Время очень удачное - длинные майские праздники и теплая погода.

Подготовка к предстоящему сражению на трассе уже началась. 29 марта первая часть контейнеров Formula One Management (FOM) и команд Формулы 1 с оборудованием для боксов прибыли в порт Новороссийска. Ценный груз в российский порт доставил контейнеровоз SAFMARINE BENGUELA, ходящий под флагом Гонконга и принадлежащий компании Maerck Line. После разгрузки контейнеровоза SAFMARINE BENGUELA и оформления по облегченной таможенной процедуре, контейнеры отправятся прямиком на Сочи Автодром. Вторая партия прибудет в Новороссийск через пару дней.

Гоночные болиды, как и весь персонал с гонщиками прибудут в Сочи авиатранспортом. Всего понадобится семь рейсов для доставки болидов на Черное море. Первый рейс с автомобилями приземлится в аэропорту Сочи 19 апреля. А гоночный уик-энд пройдет с 29 апреля по 1 мая. Тем, кто планирует увидеть красочное гоночное шоу своими глазами и поболеть за Даниила Квята, следует поторопиться с покупкой билетов на трибуны Сочи Автодрома.

Евгений Голанов