Президент подписал указ о начале весеннего призыва в армию

Всего на военную службу будут призваны 155 тысяч человек

Президент подписал указ о начале весеннего призыва в армию

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации состоялся брифинг, на повестке дня стоял вопрос о весеннем призыве в армию в настоящем году. Призыв в армию стартует 1 апреля. Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Всего на военную службу будут призваны 155 тысяч человек, 559 из которых, по сообщению начальника главного организационно-мобилизационнного управления Генштаба Василия Тонкошкурова, будут проходить альтернативную гражданскую службу. Также генерал-полковник отметил, что впервые на военную службу будут направлены призывники с подготовкой по специальностям ВДВ, пишет Интерфакс. Порядка двадцати тысяч человек со средним специальным образованием и с подготовкой по военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях ДОСААФ будут призваны на службу.

Напомним, что постановлением губернатора были организованы призывные комиссии муниципальных образований и призывная комиссия Мурманской области для работы в период с апреля по июль 2016г. Во главе областной комиссии будет находиться Марина Ковтун.

Фото: ridus.ru