Волонтеры Североморска призывают помочь собакам из закрытого приюта «Верность»

Сейчас на территории приюта находится более 80 собак. По словам зоозащитников, животных убьют

Волонтеры Североморска призывают помочь собакам из закрытого приюта «Верность»

На спасение собак из Североморского приюта «Верность», который юридически прекратил своё существование из-за нарушений требований налогового законодательства, остался всего один день.

Ранее на заседании межведомственной противоэпизоотической комиссии волонтерам порекомендовали срочно пристроить собак. У бывшего приюта забрали здание, а на 1 апреля назначен приезд ЦВСЖ Апатитов для отлова животных. Сейчас на территории приюта находится более 80 собак. По словам зоозащитников, животных убьют.

Руководитель бывшего приюта «Верность» Татьяна Базоева обратилась в областную налоговую инспекцию, а также подает исковое заявление в гражданский суд. Активисты опубликовали петицию на сайте Change.org в адрес Марины Ковтун и главы администрации Североморска Ирины Нориной с просьбой дать еще немного времени, пока рассматривается заявление Базоевой.

«Благодаря добрым, неравнодушным и отзывчивым людям стены приюта покинули на данный момент уже около 30 питомцев. Кто-то уехал на передержки, а кто-то обрел свой дом. Но в приюте осталось еще много собак, жизнь которых может оборваться в любой момент. Сейчас приют внутри стал заметно чище, больных животных увозят и лечат. Работа ведется. Дайте, пожалуйста, волонтёрам немного времени», - говорится в тексте петиции.

Волонтеры обращаются к неравнодушным гражданам с просьбой помочь распространить информацию, а также приютить собак или взять на передержку.

Подписать петицию можно здесь.

Контактный телефон: +79211519795, Ирина Геннадьевна.

Фото: plus.google.com