16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:25 Четверг 21 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Волонтеры Североморска призывают помочь собакам из закрытого приюта «Верность»

13:00 – 31 марта 2016

Сейчас на территории приюта находится более 80 собак. По словам зоозащитников, животных убьют

На спасение собак из Североморского приюта «Верность», который юридически прекратил своё существование из-за нарушений требований налогового законодательства, остался всего один день.

Ранее на заседании межведомственной противоэпизоотической комиссии волонтерам порекомендовали срочно пристроить собак. У бывшего приюта забрали здание, а на 1 апреля назначен приезд ЦВСЖ Апатитов для отлова животных. Сейчас на территории приюта находится более 80 собак. По словам зоозащитников, животных убьют.

Руководитель бывшего приюта «Верность» Татьяна Базоева обратилась в областную налоговую инспекцию, а также подает исковое заявление в гражданский суд. Активисты опубликовали петицию на сайте Change.org в адрес Марины Ковтун и главы администрации Североморска Ирины Нориной с просьбой дать еще немного времени, пока рассматривается заявление Базоевой.

«Благодаря добрым, неравнодушным и отзывчивым людям стены приюта покинули на данный момент уже около 30 питомцев. Кто-то уехал на передержки, а кто-то обрел свой дом. Но в приюте осталось еще много собак, жизнь которых может оборваться в любой момент. Сейчас приют внутри стал заметно чище, больных животных увозят и лечат. Работа ведется. Дайте, пожалуйста, волонтёрам немного времени», - говорится в тексте петиции.

Волонтеры обращаются к неравнодушным гражданам с просьбой помочь распространить информацию, а также приютить собак или взять на передержку.

Подписать петицию можно здесь.

Контактный телефон: +79211519795, Ирина Геннадьевна.

Фото: plus.google.com

Лента новостей