Туристический потенциал Мурманской области представлен на крупнейших профильных выставках в Москве

Туристический потенциал Мурманской области был представлен на крупнейших профильных выставках в Москве – 11-й Международной туристической выставке «Интурмаркет» и 23-й Московской международной выставке «Путешествия и туризм»

Туристический потенциал Мурманской области представлен на крупнейших профильных выставках в Москве

Туристический потенциал Мурманской области был представлен на крупнейших профильных выставках в Москве – 11-й Международной туристической выставке «Интурмаркет» и 23-й Московской международной выставке «Путешествия и туризм».

Посетители выставок ознакомились с основными туристическими направлениями Мурманской области: горнолыжным спортом, рыбалкой, активным отдыхом, природным, культурно-познавательным, сельским и этнографическим туризмом. Они смогли получить всестороннюю консультационную поддержку по организации самостоятельного и группового отдыха в Кольском Заполярье, а также ознакомиться с услугами региональных туроператоров, изъявивших желание принять участие в работе коллективного стенда в очной или заочной формах. Непосредственно на выставке регион традиционно представили сотрудники регионального отдела развития туризма, туристско-информационного центра г. Кировска, туроператоров «Радуга Севера», «ВЛЕТО», «Дикие и свободные», «Ловозеро.ру», «Клуб Парк Экстрим», гостиница «Огни Мурманска», база отдыха «Пиренга» и турбаза «Юлинская Салма».

Представители регионального Минпромразвития и областные туроператоры приняли участие в мероприятиях деловой программы выставок, центральным из которых стало всероссийское совещание Минкультуры России и Ростуризма по актуальным вопросам развития сферы туризма. Кроме того субъекты туриндустрии Мурманской области участвовали в обучающих семинарах, направленных на повышение эффективности работы с китайскими туристами.

Были проведены b2b встречи на коллективном стенде Арктической зоны Российской Федерации «Арктическое кольцо России», включающем большую часть регионов Арктической зоны Российской Федерации: Мурманскую и Архангельскую области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ. В ходе работы выставки на стенде проводились дегустации арктических продуктов: строганины, оленьей колбасы, сушеной ламинарии и морса из северных ягод. Замороженные ягоды Мурманской области были предоставлены компанией «Кольские ягоды», активно участвующей в туристической площадке «Сделано в Арктике». Морс из ягод оценил и руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, посетивший стенд Арктики.


Для справки:

«Интурмаркет» и МИТТ являются «флагманскими» международными мероприятиями туристской направленности на территории Российской Федерации и проводятся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Государственной Думы Российской Федерации, Всемирной организации туризма ООН, Союза туроператоров России, Российского союза туриндустрии. В 2016 году выставки посетило свыше 100 тысяч профессионалов туриндустрии и индивидуальных туристов.

Мурманская область была представлена 23 туристическими компаниями, коллективными средствами размещения и администрациями муниципальных образований региона. За неделю работы было оказано более тысячи персональных консультаций.

/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /