Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя муниципального учреждения, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями

Прокуратура Ковдорского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя муниципального учреждения, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями

Прокуратура Ковдорского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В 2011 году между Управлением жилищно-коммунального хозяйства Ковдорского района и ОАО «Институт Мурманскгражданпроект» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке и строительству коммунальной инфраструктуры в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие многопрофильного города Ковдор» на 2010-2015 годы». Стоимость работ по муниципальному контракту определена в сумме свыше 337 млн. рублей на капитальный ремонт/строительство 9 объектов.

С 2014 года на основании договора субподряда вместо ОАО «Институт Мурманскгражданпроект» работы выполняло ООО «Фобос плюс».

Начальник «Управления жилищно-коммунального хозяйства Ковдорского района» Светлана Шарафутдинова зная, что ООО «Фобос плюс» выполняет ранее недовыполненные подрядчиком работы, за которые уже перечислено более 12 млн. рублей, предложила работникам данной организации составить заведомо ложные акты о приемке объектов и закупке технического оборудования.

В результате данных действий на счета ООО «Фобос плюс» было незаконно перечислено еще более 9 млн. 500 тыс. рублей из бюджета муниципального образования.

Следственным отделом по г. Кандалакша СУ СКР по Мурманской области в отношении Светланы Шарафутдиновой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Фото: pravmir.ru