StatoilHydro полностью поддерживает планы Shtokman Development AG

В настоящее время вместе с партнерами ОАО «Газпром» и Total StatoilHydro находится в процессе выработки наиболее эффективного решения для первой фазы Штокмановского проекта

Сегодня Мурманское информационное агентство получило официальный пресс-релиз от компании «СтатойлГидро», в котором говорится, что «StatoilHydro обеспокоена появившимися в последнее время сообщениями и спекуляциями в некоторых СМИ относительно ее участия в освоении Штокмановского газоконденсатного месторождения и поддержки компанией планов осуществления данного проекта.

В связи с этим StatoilHydro хотела бы заявить следующее.

«Наша компания на протяжении многих лет занимается вопросами освоения Штокмановского месторождения. StatoilHydro полностью поддерживает проект, и наша позиция остается неизменной с момента подписания соглашения с ОАО «Газпром» в октябре прошлого года.

В настоящее время вместе с партнерами ОАО «Газпром» и Total StatoilHydro находится в процессе выработки наиболее эффективного решения для первой фазы Штокмановского проекта. Окончательное инвестиционное решение относительно осуществления проекта будет принято в конце 2009 года».