В России снизят ипотечные платежи для молодых семей

Соответствующее поручение Дмитрий Медведев дал по итогам социального форума «Эффективная социальная политика: новые решения»

В России снизят ипотечные платежи для молодых семей

Агентство по ипотечному и жилищному страхованию (АИЖК) совместно с Минстроем в ближайшее время разработают механизм удешевления ипотечных платежей для молодых семей. Соответствующее поручение Дмитрий Медведев дал по итогам социального форума «Эффективная социальная политика: новые решения».

«Минстрою России (М. А. Меню) проработать с участием АО «АИЖК» механизм уменьшения платежа по ипотечному кредиту или погашения части основного долга при получении ипотечного кредита или по действующему ипотечному кредиту для молодых семей как уже имеющих детей, так и при рождении каждого последующего ребенка за счет средств бюджетов разного уровня. О результатах доложите в Правительство РФ», - говорится на «детский жилищный вычет» и прощать молодым родителям часть долга по ипотеке, если в их семьях рождаются дети. Часть кредита по детскому жилищному вычету предлагается выплачивать из государственных средств.

Фото: vsluh.ru