Среди призеров фестиваля «Сияние Севера» – 64 мурманчанина

Строгое жюри фестиваля, в которое вошли заслуженные деятели искусств РФ, определило победителей конкурса

Среди призеров фестиваля «Сияние Севера» – 64 мурманчанина

На минувшей неделе в Мурманске подвели итоги Всероссийского фестиваля «Сияние Севера», лауреатами и призерами которого стали 64 молодых мурманчанина.

Напомним, фестиваль собрал рекордное количество участников за всю свою историю – 800 ребят из 42 городов страны. Делегация Мурманска была внушительной – почти 100 музыкантов, художников, танцоров и певцов.

За три дня ребята смогли продемонстрировать свои таланты и познакомиться с выступлениями других конкурсантов. Программа была насыщена игровыми, развлекательными, спортивными мероприятиями. Помимо репетиций и выступлений ребята посетили мастер-классы от известных балетмейстеров, дирижеров, художников.

Строгое жюри фестиваля, в которое вошли заслуженные деятели искусств РФ, определило победителей конкурса. Впервые, вместе с профессиональным, действовало народное жюри, которое возглавил преподаватель МГТУ, кандидат наук и капитан КВН «Сборной города Мурманска» Герман Иванов.

«В отличие от экспертного жюри при подведении итогов мы опирались на свои эмоции и впечатления. Кроме того, мне удалось пообщаться с ребятами в свободное от конкурсных просмотров время. Могу с уверенностью сказать, что большинство делегаций из других городов не ожидали такого радушного приема, такой отличной организации. Они были в полном восторге», - отметил Герман Иванов.

К слову, представителей народного жюри покорила Ира Григорьева из города Якутска с хореографическим номером «Танец олененка».

АГМ