Обвиняемая в убийстве подростка в Коле продолжит школьное обучение дистанционно

Родители попросили посодействовать оказанию психологической помощи детям, многие из которых сейчас находятся в стрессовом состоянии

Обвиняемая в убийстве подростка в Коле продолжит школьное обучение дистанционно

Родители учащихся школы, где обучается 15-летняя девушка, которая призналась в убийстве подростка, устроили собрание с участием комиссии по делам несовершеннолетних, представителя органов образования, уполномоченного по правам ребенка Бориса Когана и школьного психолога.

Причина собрания – их несогласие с решением суда, который изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Также обвиняемой разрешено посещать школу. Родители учащихся возмущены. Они приняли решение подать апелляцию в областной суд.

«Я с ними солидарен. Я считаю, что и в интересах самой девочки было бы не посещать школу, а учиться можно и дистанционно, и в вечернем классе», - рассказал «Би-порту» Борис Коган.

Кроме того, родители попросили посодействовать оказанию психологической помощи детям, многие из которых сейчас находятся в стрессовом состоянии.

«Дети действительно в шоке. Все вчера были в школьном дворе. В тот момент, когда родители вели собрание, все ждали каких-то решений. Детей надо успокоить, у них впереди экзамен. Я разговаривал с Минздравом, они пообещали, что помощь будет оказана», - добавил Коган.

Ранее сестра убитого Мария Чугунова создала петицию на портале change.org , которая должна быть направлена в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет и президенту России. Петицию, призывающую помочь в расследовании убийства, подписали уже 6761 человек.

Фото: ТВ-21 Мурманск