Корабельная поисково-ударная группа Северного флота выполнила в Баренцевом море артиллерийские стрельбы

По завершении учения «Снежногорск» и «Юнга» вернутся в главную базу Кольской флотилии разнородных сил – город Полярный

Корабельная поисково-ударная группа Северного флота выполнила в Баренцевом море артиллерийские стрельбы

Малые противолодочные корабли Северного флота «Снежногорск» и «Юнга» продолжают в Баренцевом море отрабатывать плановые мероприятия боевой подготовки в составе корабельной поисково-ударной группы.

Накануне, 5 апреля, экипажи МПК «Снежногорск» и «Юнга» выполнили комплекс артиллерийских стрельб по морской цели, роль которой выполняла буксируемая мишень. В ходе данного выхода в море боевые расчеты артиллерийских комплексов АК-176М и АК-630М успешно выполнили ряд боевых упражнений.

А несколькими днями ранее экипажи малых противолодочных кораблей отработали комплекс задач по своему основному предназначению – поиску и уничтожению подводной лодки условного противника с выполнением учебно-боевых торпедных стрельб.

За время выхода в море морякам-противолодочникам еще предстоит провести учение по связи, отработать элементы совместного маневрирования кораблей в составе корабельной поисково-ударной группы и провести тренировки личного состава аварийных партий при борьбе за живучесть на ходу корабля.

По завершении учения «Снежногорск» и «Юнга» вернутся в главную базу Кольской флотилии разнородных сил – город Полярный.

Малые противолодочные корабли проекта «Альбатрос» имеют на вооружении артиллерийские и зенитные комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и торпеды, современные гидроакустические комплексы. Они предназначены для охраны водного района и борьбы с подводными лодками в ближней морской зоне.