Лучший следователь Мурманской области служит в отделе полиции ЗАТО Североморск

За плечами старшего лейтенанта юстиции – десятки раскрытых уголовных дел

Лучший следователь Мурманской области служит в отделе полиции ЗАТО Североморск

СЕЕРОМОРСК/ 6 апреля - Александр Мохин в полицию пришел не случайно. Окончив юридический факультет престижного института, вчерашний студент был призван в армию. Когда после возвращения домой встал вопрос о дальнейшей работе, Александр, не раздумывая, пошел в полицию, по стопам своих родных.

Дедушка Александра служил в ОБХСС, мама много лет посвятила службе в отделе делопроизводства и режима в ОВД, а брат-близнец работает участковым уполномоченным полиции.

Александр не определился, в каком подразделении хотел бы применить свои знания, и волей случая попал в следственный отдел. Трудовой путь он начал в отделе полиции №1 УМВД России по г. Мурманску, а потом пошел на повышение – стал старшим следователем в МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной.

В полиции Александр встретил свою вторую половину. Во время обучения в центре профессиональной подготовки УМВД России по Мурманской области он познакомился с прекрасной девушкой Вероникой, сотрудницей штаба отдела полиции в городе Североморске. Они сразу понравились друг другу, много времени проводили вместе. Александр заваливал будущую супругу подарками и цветами, удивлял и радовал каждую минуту. Удивительным был тот факт, что у Вероники, как и у Александра, есть сестра-близнец и тоже сотрудница полиции. Совсем скоро в молодой семье появился самый главный мужчина – сын. Сейчас ему 2 года и ему посвящено все свободное время лучшего следователя.

За 4 года работы Александр зарекомендовал себя как грамотный и профессиональный сотрудник. Он признается, что помнит каждого своего «клиента» и каждое раскрытое преступление.

Одним из первых раскрытых дел Александра стал грабеж из торгового центра. Злоумышленник похитил с прилавка телевизор. Раскрыто преступление было в тот же день, и в рекордно короткий срок – за двое суток – направлено в суд.

За добросовестную работу и высокие показатели в служебной деятельности по итогам ведомственного соревнования в 2015 году Александр получил звание лучшего следователя УМВД России по Мурманской области.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области