Около 80 тысяч российских детей отдохнут летом за счет бюджета

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что кабмин направит 4,6 миллиарда рублей на софинансирование отдыха детей из малообеспеченных семей в 2016 году

Около 80 тысяч российских детей отдохнут летом за счет бюджета

Около восьми десятков тысяч российских детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, в этом году отдохнут за счет государственной казны, сообщает Российская Газета.

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что кабмин направит 4,6 миллиарда рублей на софинансирование отдыха детей из малообеспеченных семей в 2016 году.

Кроме того, Голодец сообщила, что новая концепция демографического развития позволит стабилизировать ситуацию с народонаселением России уже до 2020 года. «Каждый субъект сегодня не просто сформировал программу, которая соответствует своим демографическим проблемам, но и управление этим проектом дает четкие результаты вопреки всем ожиданиям и прогнозам. Принятие этой концепции позволит создать устойчивую демографическую ситуацию на перспективе до 2020 года», - сказала она.

Несколько ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что правительство рассчитывает на увеличение численности населения России до 147,5 миллионов человек к 2020 году, а продолжительность жизни должна вырасти до 74 лет.