Мурманский морской торговый порт поддержал проект Федерации гандбола России

Гости привезли в подарок юным спортсменам комплекты инвентаря и экипировки для игры в гандбол

С мая 2015 года Олимпийский комитет России осуществляет реализацию программы «Олимпийская страна», в рамках которой оказывается поддержка общественных инициатив по развития в регионах новых спортивных направлений. Одним из победителей конкурсного отбора этой программы стал проект Федерации гандбола России по созданию и возрождению школьных гандбольных команд.

В Мурманской области особый интерес к участию в проекте проявили ученики и преподаватели средней общеобразовательной школы № 1 из поселка Мурмаши Кольского района, а также гимназисты мурманской гимназии №7.

18 3

Для них по приглашению ПАО «Мурманский морской торговый порт» первый мастер-класс приехал провести легендарный спортсмен Андрей Иванович Лавров – первый вице-президент Федерации гандбола России, единственный в мире трехкратный олимпийский чемпион по гандболу. Кроме этого, гости привезли в подарок юным спортсменам комплекты инвентаря и экипировки для игры в гандбол.

Мурманская область стала третьим российским регионом после Башкирии и Астраханской области, в котором стартовал гандбольный проект в рамках программы «Олимпийская страна».

18 4

«Мурманский морской торговый порт активно участвует в спортивной жизни Кольского Заполярья, оказывает помощь профессиональным и любительским спортивным клубам, является многолетним партером традиционного «Праздника Севера», поддерживает детский и юношеский спорт. Проект Федерации гандбола России, по нашему мнению, заслуживает самого пристального внимания, так как он направлен на поддержку школьных команд, в которых формируются здоровый образ жизни, правильные жизненные установки и характер юных мурманчан», - отметил генеральный директор ПАО «ММТП» Александр Масько.