Полицейские поведели итоги первого этапа областной акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Акция проходит ежегодно в два этапа в целях повышения эффективности борьбы с наркоманией и наркопреступностью

Полицейские поведели итоги первого этапа областной акции «Сообщи, где торгуют смертью»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 7 апреля - В рамках акции сотрудники органов внутренних дел проводят профилактические мероприятия в местах организованного отдыха граждан, в том числе молодежи, с разъяснением ответственности за участие в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ. Кроме того, сотрудниками полиции организованы специальные оперативные мероприятия, направленные на перекрытие каналов поступления наркотических средств на территорию региона.

За период проведения 1-го этапа акции в УМВД России по Мурманской области от граждан поступило 15 обращений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Все они касались фактов реализации наркотических средств и психотропных веществ.

В результате полученной и отработанной информации сотрудниками органов внутренних дел выявлено 21 преступление по линии незаконного оборота наркотиков, из них 15 – касающихся фактов сбыта запрещенных веществ. Кроме того, выявлено 7 дополнительных эпизодов по ранее зарегистрированным преступлениям.

Возбуждено 28 уголовных дел. 7 человек привлечено к административной ответственности за правонарушения. Ликвидирована точка сбыта наркотиков, расположенная в жилом секторе. По подозрению в совершении преступлений задержано 18 человек, за совершение административных правонарушений по линии незаконного оборота наркотических средств – 7.

Полицейскими было проверено 26 мест массового досуга граждан. В их числе развлекательные учреждения области: клубы, бары, дискотеки. Кроме того, проведены беседы и лекции в образовательных учреждениях.

По итогам первого этапа операции «Сообщи, где торгуют смертью» из незаконного оборота изъято 69,2791 грамм наркотических средств, из них: героина – 0,7534 грамма, 3-метилфентанил – 0,48 грамма, амфетамина – 66,9357 грамм, гашиша – 1,11 грамм.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области