После крушения самолёта в Ростове-на-Дону авиакомпаниям предписано проверить навыки пилотов

Все российские пилоты Boeing 737 должны будут дополнительно изучить уже на тренажерах методику ухода на второй круг после прерванной посадки

После крушения самолёта в Ростове-на-Дону авиакомпаниям предписано проверить навыки пилотов

Росавиация направила в адрес авиакомпаний информационный бюллетень, предписывающий всем руководителям российских авиакомпаний оценить профпригодность и, если потребуется, переобучить пилотов, управляющих самолетами Boeing 737. После прохождения этого «теоретического» курса все российские пилоты Boeing 737 должны будут дополнительно изучить уже на тренажерах методику ухода на второй круг после прерванной посадки «в ручном режиме и с разных высот», пишет «Коммерсантъ».

Авиационным чиновникам предложено в первую очередь довести до летного состава информацию о расследовании двух недавних катастроф Boeing 737, абсолютно схожих, как полагают эксперты, по своей схеме,— в Ростове-на-Дону в марте этого года и Казани, происшедшей в ноябре 2013 года при попытке захода на посадку Boeing 737 авиакомпании «Татарстан».

Пассажирский лайнер Boeing 737-800, который летел из Дубая, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта примерно в 3.40 мск. Погибли все 55 пассажиров и семь членов экипажа, всего 62 человека.