Минтранс: Родственники погибших на авиакатастрофе в Ростове-на-Дону получили выплаты

Рассматривается вопрос установки мемориала в сквере перед аэровокзалом в память о жертвах авиакатастрофы

Минтранс: Родственники погибших на авиакатастрофе в Ростове-на-Дону получили выплаты

РОССИЯ/27 марта – Материальную помощь от авиакомпании Flydubai получили родственники более 40 погибших при крушении Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает Минтранс России.

Flydubai открыла в Ростове-на-Дону центр поддержки семьям и близким погибших, который оказывает материальную помощь. Размер первоначальной выплаты составляет 135,5 тыс. рублей за каждого погибшего.

Отмечается, что документы для оказания материальной помощи поступили от 71 родственника в отношении 41 погибшего в авиакатастрофе, всем им уже осуществлены выплаты. Каждая семья получила 1 млн рублей за каждого погибшего. Также материальная помощь в размере 200 тыс. рублей выплачена из средств местных бюджетов родственникам 28 погибших из г. Ростова-на-Дону, близким погибших из Батайска, Новочеркасска и Азовского района.

Пассажирский лайнер Boeing 737-800, который летел из Дубая, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта примерно в 3.40 мск. Погибли все 55 пассажиров и семь членов экипажа, всего 62 человека. Рассматривается вопрос установки мемориала в сквере перед аэровокзалом в память о жертвах авиакатастрофы.