Сенатор предлагает ввести рейтинг регионов РФ по уровню патриотизма

Рейтинг должен способствовать тому, чтобы ответственность за гражданско-патриотическое воспитание в учреждениях образования должен нести лично директор учреждения

Сенатор Эдуард Исаков предлагает устанавливать в России рейтинг регионов в соответствии с уровнем патриотизма, пишут РИА Новости. Парламентарий намерен инициировать обсуждение этого вопроса в Совфеде с участием Минобразования.

«На мой взгляд, актуально создать в нашей стране рейтинг состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданско-патриотического и спортивного воспитания в субъектах РФ. Рейтинг должен способствовать тому, чтобы ответственность за гражданско-патриотическое воспитание в учреждениях образования должен нести лично директор учреждения; в спортивном, спортивно-патриотическом, военно-спортивном или спортивно-техническом клубе – лично его председатель; в муниципальном образовании – лично глава администрации», — заявил Исаков.

Данный рейтинг будет определяться с учетом динамики соответствующих характеристик этого региона по отношению к его аналогичным характеристикам прошлых лет. При составлении рейтинга будут проанализированы данные Росстата, Минобрнауки РФ, Минтруда РФ, Минздрава РФ, Минспорта РФ, Минобороны РФ, МВД, других министерств и ведомств, социологических исследований и опросов, а также материалы СМИ.

«Внедрение рейтинга состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданско-патриотического и спортивного воспитания в субъектах России требует обсуждения заинтересованных сторон. В ближайшее время я планирую выйти с инициативой проведения круглого стола по этой теме, в Совете Федерации с участием представителей министерства образования России», — заключил Исаков.

Фото: ugra-news.ru