Губернатор Марина Ковтун приняла участие в конференции судей Мурманской области

Сегодня губернатор Марина Ковтун приняла участие в конференции судей Мурманской области

Губернатор Марина Ковтун приняла участие в конференции судей Мурманской области

Сегодня губернатор Марина Ковтун приняла участие в конференции судей Мурманской области.

Приветствуя судейский корпус региона, Марина Ковтун подчеркнула, что сегодня судам принадлежит едва ли не самая ответственная роль в защите законности в государстве. Кратко и ёмко сформулировал эту роль в своём выступлении на семинаре-совещании председателей судов в Москве президент РФ Владимир Путин: «Принятие судьёй и судом решения – это венец деятельности всей правоохранительной системы», напомнила губернатор.

«Особую силу судебной власти придаёт её свобода от каких бы то ни было политических пристрастий и идеологических интересов. Над вами – только Закон, и только ему вы служите. Именно на вас надеются люди в поисках окончательной справедливости. И в подавляющем большинстве случаев вы оправдываете эти надежды. У законодательной, исполнительной и судебной ветвей государственной власти общая цель – защита прав и интересов граждан», – отметила глава региона.

Так, результатом плодотворного взаимодействия ветвей власти региона стало развитие института мировых судей. Сегодня более половины всех дел – уголовных, гражданских, административных – в Мурманской области рассматривается мировой юстицией.

Марина Ковтун отметила, что суды продолжают действовать чётко и эффективно в условиях судебной реформы. Её основная цель – гуманизация судебной системы и в целом приближение нашего государства к самым высоким правовым стандартам. Глава региона подчеркнула значимость работы судей в сфере защиты трудовых прав, противодействия коррупции и соблюдения избирательного законодательства.

Губернатор поблагодарила судей Мурманской области за нелёгкий труд, профессионализм и верность духу и букве Закона.

Конференция судей – это важное событие для судейского корпуса региона, в ходе которого решаются основные задачи судебной системы. Главные вопросы повестки конференции: выборы делегатов на IX Всероссийский съезд судей и представителей в состав Совета судей Российской Федерации от судей Мурманской области, выборы в состав Совета судей и квалификационной коллегии судей Мурманской области.

/ Управление по взаимодействию со СМИ /