На улице Копытова появится спорткомплекс под открытым небом

Здесь будет построена спортплощадка общей площадью более 5000 квадратных метров

На улице Копытова появится спорткомплекс под открытым небом

В этом году на улице Копытова (рядом со школой №22 – Копытова, 36) появится настоящий спорткомплекс под открытым небом.

Здесь будет построена спортплощадка общей площадью более 5000 квадратных метров. На спорткомплексе разместятся две площадки для мини-футбола с покрытием в виде искусственной травы, универсальная спортплощадка с тартановым покрытием, площадка с уличными тренажерами, дорожка для скандинавской ходьбы и детский игровой комплекс. Строительство будет проходить в два этапа. Основная часть работ завершится в этом году.

«Этот комплекс станет отличным подарком к столетию города для всех жителей микрорайона. Тем более что многие родители, педагоги обращались с просьбами привести в порядок эту территорию, и при проектировании объекта были учтены их пожелания», - отметил заместитель председателя Мурманской областной Думы Андрей Чернев.

Напомним, за последние годы в городе были модернизированы, а зачастую и выстроены заново 49 спортивных площадок с искусственным всепогодным покрытием и тренажерами на базе школ и гимназий, во дворах и скверах. Такие стадионы появились во всех округах города.

За последние три года только в южной части Первомайского района были обустроены стадионы во дворе на ул. Баумана, 20 и пр. Кольский, 139. Модернизированы площадки возле школ №13 (Якорный, 5), №20 (Баумана, 40), №33 (Крупской, 13), №42 (Героев Рыбачьего, 15), гимназии №6 (Беринга, 18), Мурманского международного лицея (Ледокольный, 23), гимназии №10 (Баумана, 11). Кроме того, обновлены стадионы «Юность» и «Льдинка».

В год столетия Мурманска запланированная работа по обустройству таких спортплощадок продолжится. Будут модернизированы площадки возле школ №56 (Седова, 8 – универсальная площадка) и №50 (Орликовой, 50 – стадион с искусственной травой), а также в районе школы №22 (Копытова, 36).

На 2017 год запланировано обустройство детского городка, состоящего из четырех площадок с игровыми комплексами, и оборудование площадки для сдачи норм ГТО.

АГМ