6 новейших патрульных кораблей получит ВМФ России до 2019 года

Модульный принцип позволит в короткие сроки переоборудовать корабль для выполнения поставленных задач

Военно-морской флот России до 2019 года получит шесть новейших патрульных кораблей модульного типа проекта 22160, оборудованных комплектом интегрированной мостиковой системы.

"Государственная программа предполагает строительство шести кораблей типа «Василий Быков», которые будут включены в каждый из четырех флотов до 2019 года. Модульный принцип позволит в короткие сроки переоборудовать корабль для выполнения поставленных задач", — комментирует руководитель группы «Кронштадт» Илья Бриллиантов.

Подобные корабли предназначены для борьбы с пиратством, патрулирования и спасения. Головной корабль проекта «Василий Быков», который должен поступить в ВМФ России к концу 2016 года, был заложен в феврале 2014.

По информации «РИА», в состав комплекса входит оборудование для измерения, испытаний и навигации, коммуникационная, аппаратура внутрикорабельной и внешней связи, средства дистанционного управления, а также электронный картографический комплекс.

"Интегрированная мостиковая система объединяет все средства управления и призвана повысить качество и эффективность организации управления кораблем, его боевыми и техническими средствами", — уточнил Бриллиантов.

© Фото: Artem Tkachenko