В Мончегорске полицейскими возбуждено уголовное дело по факту кражи из квартиры

Сотрудниками полиции задержан 19-летний местный житель, подозреваемый в краже из квартиры

В Мончегорске полицейскими возбуждено уголовное дело по факту кражи из квартиры

МОНЧЕГОРСК/ 12 апреля - Сотрудниками полиции задержан 19-летний местный житель, подозреваемый в краже из квартиры.

В дежурную часть ОМВД России по г.Мончегорску с заявлением о краже куртки и фотоаппарата стоиомостью около 10 тыясч рублей из квартиры по улицы Комсомольская Набережная обратился 21-летний житель города Мончегорска. Молодой человек рассказал полицейским, что придя домой, обнаружил выбитую входную дверь.

Полицейскими опрошены соседи заявителя, экспертами-криминалистами изъяты отпечатки пальцев рук. Проверка по базам данным полиции показала, что к краже причастен 19-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за кражи, грабеж и незаконный оборот наркотических средств.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими подозреваемый задержан и доставлен в отдел полиции. Северянин признался в содеянном и рассказал, что часть похищенного имущества он продал.

По факту кражи, совершенной с проникновением в жилище, возбуждено и расследуется уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, - лишение свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области