Ивановских библиотекарей уличили в незаконной растрате средств на чаепития

С 2014 года был зафиксирован 31 случай подобных растрат на общую сумму 27 тысяч 695 рублей

Ивановских библиотекарей уличили в незаконной растрате средств на чаепития

Прокуратура Ивановской области в ходе проверки выявила многочисленные незаконные растраты средств на чаепития в клубно-библиотечном объединении Плеса.

По данным прокуратуры, библиотекари незаконно тратили бюджетные средства на проведения чаепитий. С 2014 года был зафиксирован 31 случай подобных растрат на общую сумму 27 тысяч 695 рублей.

Также установлено, что 30 ноября 2014 года на проведение чаепития было потрачено около двух тысяч рублей. Аналогичные акты были зафиксированы 1 октября 2014-го и 21 декабря 2014-го.

По результатам проверки в отношении бывшего директора клубно-библиотечного объединения Плесского городского поселения было возбуждено административное дело о нецелевом использовании бюджетных средств. Материалы направлены на рассмотрение в Службу государственного финансового контроля Ивановской области.

В соответствии с нормой закона в случае подобного нарушения физическому лицу грозит штраф от 20 до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трёх лет, а юридическому — выплата от 5 до 25% средств, полученных из бюджетной системы Российской Федерации и растраченных не по назначению.

Фото: plus.google.com