На полигонах Мурманской области проходят лагерные сборы разведчиков Северного флота

Военнослужащие в течение месяца проводили практические занятия по огневой, тактической, специальной, воздушно-десантной подготовке

На полигонах Мурманской области проходят лагерные сборы разведчиков Северного флота

На полигонах Мурманской области проходят лагерные сборы разведчиков сухопутных и береговых войск Северного флота, сообщила пресс-служба.

Военнослужащие в течение месяца проводили практические занятия по огневой, тактической, специальной, воздушно-десантной подготовке с использованием новых образцов вооружения и беспилотных летательных аппаратов.

В ходе сборов особое внимание уделяется боевому слаживанию подразделений и наработке навыков выживания военнослужащих в экстремальных арктических условиях. Войсковые разведчики тренируются скрытно преодолевать участки местности с глубоким снежным покровом, изучают особенности при оборудовании укрытий, а также при выполнении специальных задач в тылу противника.

Лагерный сбор продлится до конца апреля и завершится состязанием войсковых разведчиков в рамках второго этапа подготовки к конкурсу «Отличники войсковой разведки».