За минувшие сутки возбуждено 5 уголовных дел по фактам мошенничеств

Жители Мурманской области лишились более 560 тысяч рублей от действий мошенников

За минувшие сутки возбуждено 5 уголовных дел по фактам мошенничеств

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 12 апреля - Жители Мурманской области лишились более 560 тысяч рублей от действий мошенников.

В отдел полиции по городу Заполярный ОМВД России по Печенгскому району обратился 36-летний местный житель с заявлением о совершении в отношении него мошенничества. Полицейским мужчина рассказал, что на интернет-сайте нашел объявление о продаже автомобиля «Тайота». Автомобиль северянина устроил по цене и техническим характеристикам. Связавшись с инициатором объявления и договорившись о сделке, заявитель в качестве предоплаты перевел 320 тысяч рублей. После этого «продавец» перестал выходить на связь.

По аналогичной схеме от действий мошенников пострадал 57-летний житель города Мончегорска. В качестве предоплаты за снегоход он перевел 110 тысяч рублей.

Двое жителей Мурманской области, поверили мошенникам, сообщившим ложные сведения о том, что их родственники попали в дорожно-транспортное происшествие. Проблему, по словам звонивших, можно было «решить», но для этого требуется заплатить определенную сумму. В общей сложности потерпевшие перевели на счета злоумышленников 100 тысяч рублей.

Еще одной пострадавшей стала 40-летняя жительница города Полярные Зори. Женщина разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже кухонного гарнитура. Некоторое время спустя ей на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился «покупателем» и пообещал перевести оплату на банковскую карту. Злоумышленник обманом завладел банковскими данными карты. После чего женщине на мобильной телефон поступило сообщение о снятии денежных средств в сумме более 30 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: schekino.ru