Управляющая компания оштрафована на 100 тысяч рублей за нарушения экологического законодательства

Учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов Обществом также не ведется

Управляющая компания оштрафована на 100 тысяч рублей за нарушения экологического законодательства

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска, установлено, что управляющей организацией ООО «УК «Северсервис-2», допускаются нарушения законодательства, регулирующего обращение с отходами производства и потребления.

Так, в нарушение ФЗ «Об отходах производства и потребления» указанной управляющей организацией не разработаны паспорта на опасные отходы, образующиеся в связи с деятельностью организации, не проведена инвентаризация таких отходов. Учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов Обществом также не ведется.

Решением Ленинского районного суда г. Мурманска, Общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой округа в адрес ООО «УК «Северсервис-2» внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо, допустившее нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности.