МОЭСК озвучила перспективы работы компании на 2016 год

«Мы разрабатываем новые схемы электроснабжения, которые предусматривают резервирование потребителей»

МОЭСК озвучила перспективы работы компании на 2016 год

Сегодня АО «Мурманская областная электросетевая компания» озвучила перспективы работы компании на 2016 год.

Для повышения надежности и удовлетворенности потребителей главная задача МОЭСК – поднять на должный уровень техническое состояние сетевого хозяйства. Для этого уже сформирована инвестиционная программа, обеспечивающая прибыльность компании, ее развитие и инвестиционную привлекательность

«Мы разрабатываем новые схемы электроснабжения, которые предусматривают резервирование потребителей, то есть создание схем, максимально закольцованных и позволяющих обеспечить надежное питание абонентов. Приоритетами являются схемы именно перспективного развития сетей – техническое и экономическое обоснование реконструкции, внедрение новых технологий», - рассказал Дмитрий Чебыкин, генеральный директор компании.

Все финансы на реконструкцию сетей и прочие работы заложены в тарифе, а также в дополнительном доходе, который идет с обслуживания стороннего сетевого хозяйства. МОЭСК уже готовится к тарифному регулированию на 2017 год, рост которого не будет превышать 6-8%.

«В 2014 году, когда был резкий скачок тарифов, президент сказал, что рост тарифов не должен превышать 6-8%, каждый год мы в этой цифре и находимся. Очень правильное решение, что повышение тарифов не с 1 января, а с 1 июля. Летний период менее эмоциональный, менее потребляемый», - отметил Чебыкин.

В наступившем году не обошлось без происшествий. Вечером 15 марта из-за ураганного ветра произошло перехлестывание в сетях вышестоящей сетевой компании МРСК, отключилась 306 подстанция, обеспечивающая электроснабжение ряда предприятий и части жилого фонда в Росте. Однако слаженная работа бригад позволила быстро устранить нарушения.

«У нас есть система резерва. В течение 30 мин мы запитали все объекты первой-второй категории – больницы, заводы и т.д. С жильем было сложней, но МРСК справились, мы работали с ними в тандеме. Для сетевых компаний это было сильное испытание. У нас еще порядка 16 обрывов воздушных проводов было в городе, частный сектор был погашен. Наши бригады работали неделю безвылазно, устраняя последствия стихии», - рассказал директор МОЭСК.