«Норильский никель» продал авиакомпанию «Нордавиа»

Приобретателем 100% акций стало АО «Скай Инвест»

«Норильский никель» продал авиакомпанию «Нордавиа»

ПАО «ГМК «Норильский никель» сообщает о закрытии сделки по продаже 100% акций авиакомпании «Нордавиа – региональные авиалинии» акционерному обществу «Скай Инвест». В структуру сделки с АО «Скай Инвест» включено также ООО «Норд-Текник», занимающееся обслуживанием и ремонтом авиационной техники.

В ходе реализации комплексной сделки по продаже «Нордавиа – региональные авиалинии» была полностью реструктуризирована текущая задолженность авиакомпании перед поставщиками и финансовыми институтами.

«Сделка является логическим продолжением принятой стратегии компании по реализации непрофильных активов. Следует отметить, что авиакомпания передается полностью без каких-либо долгов и продолжит осуществлять свою деятельность, в том числе, в Мурманской и Архангельской областях. При этом после продажи авиакомпания продолжит вместе с «Норильским никелем» реализацию социальной программы для сотрудников ГМК по проезду к месту отпуска, которую компания финансирует в соответствии с коллективным договором», - прокомментировал руководитель блока непромышленных активов и энергетики ГМК «Норильский никель» Оник Азнаурян.

По информации «Би-порта», новым генеральным директором авиакомпании «Нордавиа» может стать Владимир Горбунов.