В сети «Аптека Первая» открылся очередной социальный отдел

Ассортимент сформирован на основе анализа спроса и анкетировании посетителей аптеки

В сети «Аптека Первая» открылся очередной социальный отдел

В муниципальной сети «Аптека Первая» по инициативе городских властей открылся очередной социальный отдел. В аптеке, расположенной по адресу: Полярные Зори, 49/6, с сегодняшнего дня пенсионеры и малоимущие граждане могут приобрести широкий спектр лекарственных препаратов по минимальным ценам.

«Услугами социальных отделов пользуются свыше 20 тысяч мурманчан. Ассортимент сформирован на основе анализа спроса и анкетировании посетителей аптеки, на сегодняшний день в списке 250 наименований лекарств», - рассказал депутат Совета депутатов города Мурманска Олег Ноздрачев.

Отметим, что это уже четвертый отдел в городе. Сумма сэкономленных средств покупателей составила в прошлом году около 12 млн. рублей. Все препараты имеют государственные сертификаты и проходят трехступенчатую систему проверки качества.

«Мурманчане часто обращаются в администрацию города и в Совет депутатов с просьбами сделать цены в аптеках более доступными. Власти города находят возможность реализовать потребность горожан в доступных лекарствах», - отметил депутат Совета депутатов Мурманска, главный врач Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Евгений Тарбаев.

Более подробную информацию о перечне лекарственных средств социального отдела можно получить у фармацевтов аптеки или в бесплатной справочной службе 170, а так же на информационном сайте.

АГМ