В Мурманской области проверили готовность аэромобильной группировки МЧС

Пожарные и спасатели Мурманской области могут оказать помощь и другим регионам

В Мурманской области проверили готовность аэромобильной группировки МЧС

В Главном управлении МЧС России по Мурманской области прошла проверка готовности аэромобильной группировки, которая предназначена для оперативного реагирования в зонах возможных чрезвычайных ситуаций в весенне-летний период 2016 года. Особое внимание было уделено технике и оборудованию, которые используются при ликвидации ЧС, связанных с прохождением паводка, а также снаряжению и экипировки личного состава. Как отметил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Мурманской области полковник Александр Фролов, нынешней весной сложная ситуация сложилась на территории Вологодской области в Великоустюгском районе, где в зоне подтопления оказались многие населенные пункты.

«Потому мы проводим смотр готовности сил и средств, чтобы по первой команде выдвинуться к месту ликвидации ЧС, - объясняет Александр Владимирович. – Однако пожарные и спасатели Заполярного края могут оказать помощь и другим регионам. И, конечно же, готовимся к возможным паводковым ситуациям и на территории Кольского Севера».

При возникновении чрезвычайных ситуаций, происходящих в паводкоопасный периоды в других областях, региональный главк готов задействовать аэромобильную группировку в составе 30 человек.

«В настоящее время аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Мурманской области также готова к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. Техника находится в исправном состоянии, оснащена всем необходимым оборудованием и имуществом», - сказал Александр Фролов.