Губернатор Марина Ковтун посетила Мурманский диагностический центр

Одна из целей визита – знакомство с работой проекта «Открытая регистратура»

Губернатор Марина Ковтун посетила Мурманский диагностический центр

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила Мурманской областной консультативно-диагностический центр. Одна из целей визита – знакомство с работой проекта «Открытая регистратура». Проект был внедрен с 25 сентября 2015 года и направлен на создание комфортных условий и повышение степени удовлетворенности пациентов качеством и доступностью услуг при обращении в поликлинику. На данный момент он осуществляется в 2 медицинских организациях: Мурманском областном центре специализированных видов медицинской помощи и Мурманском областном консультативно-диагностическом центре.

Проект включает в себя также обустройство регистратуры, создание центра по приему вызовов населения, выстраивание логистики потока пациентов и обучение специалистов регистратур. Губернатор Марина Ковтун лично ознакомилась с работой проекта «открытая регистратура», структурой проекта, поговорила с сотрудниками.

В рамках визита губернатор встретилась с детским врачом-эндокринологом Мурманского областного консультативно-диагностического центра – победителем конкурса «Наш любимый врач» Татьяной Маховой. В конкурсе народного признания «Наш любимый врач», который проходил с 1 по 29 февраля, принимали участие детские врачи учреждений здравоохранения региона. Конкурс был направлен на формирование и поддержку положительного имиджа врача, укрепление уважения и доверия к его труду, а также популяризацию специальности. В нем участвовали 162 врача региона. Татьяна Махова стала одной из победительниц конкурса.

«Если честно, узнала от пациентов, что меня номинировали, рассказывает Татьяна Махова. – На награждение пригласили буквально за сутки. Я не ожидала и была приятно удивлена. Очень здорово, когда твои пациенты хорошо о тебе отзываются».

Марина Ковтун познакомилась с победительницей конкурса «Мой любимый врач», поговорила с ней о работе, детях, и победе в конкурсе, поинтересовалась о заболеваниях в области у детей, а также пожелала дальнейших успехов.