В Мурманском областном драматическом театре начались репетиции нового спектакля

В Мурманском областном драматическом театре начались репетиции нового спектакля – постановки по пьесе Николая Гоголя «Игроки»

В Мурманском областном драматическом театре начались репетиции нового спектакля

В Мурманском областном драматическом театре начались репетиции нового спектакля – постановки по пьесе Николая Гоголя «Игроки».

Режиссер будущей премьеры – Людмила Исмайлова – специально приглашена театром для осуществления этого проекта.

Людмила Исмайлова родом из Санкт-Петербурга, училась в Москве, окончила Высшее театральное училище имени Щукина. Сейчас возглавляет Государственный русский драматический театр города Стерлитамака, Республика Башкортостан.

Это уже не первый опыт ее сотрудничества с мурманским театром – в ноябре минувшего года состоялась премьера комедии Александра Островского «Бедность не порок». И вот – новое обращение к классике. Заполярные театралы могут помнить этот спектакль в исполнении столичных артистов. «Игроки» в постановке Олега Меньшикова и с ним же в одной из ролей были у нас на гастролях.

Действие «Игроков» происходит в маленьком уездном городке. Шулер Ихарев, приехавший туда, останавливается в трактире, где идет активная игра в карты. Вооружившись крапленой колодой, он решает поживиться за счет местных игроков.

Премьера спектакля состоится в начале июня.

/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /